.::*SMS GRATIS*::.

SILAHKAN DI COBA

.::*links temen-temen*::.

160 x 600 Ad Section

.::Pengikut::.

"ini tentang cinta yang datang perlahan", "sayang yang mungkin dalam membuatku takut kehilangan", "kutitipkan lentera kasih agar nyalanya terjaga tak padam didera goda dan masa", "cinta terbentuk dari perasaan yang sangat dalam", " bertahun kita lalui bersama bercanda tertawa dan kesedian/mengangis", " 2 hati lebih kuat dibanding 3", " tapi itu hanya jika masih tinggal dalam hatiku tak seorangpun bisa memisahkan kita kecuali kehendak-NYA"

.::*MASUKAN LINK ANDA DI SINI*::.

BERBAGI LINK

ResEp-ReSep..MaSaK


PENAMBAHAN HALAMAN BARU - KULINER
DENDENG BALADO



Bahan :

1 kg daging paha sapi/gandik utuh

2 sdt garam

minyak goreng



Bumbu, aduk rata :

2 sdt bawang putih parut

1 sdm garam

1 sdm merica bubuk

100 ml air jeruk nipis

1 sdt cuka

50 ml air



Sambal :

100 ml minyak sayur

250 g cabai merah besar, memarkan

50 g bawang merah, memarkan

200 g tomat merah, iris kasar

100 ml air

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdt cuka masak



Cara membuat :

1. Rebus daging dalam air secukupnya dan garam hingga hampir lunak. Angkat daging, tiriskan. Dinginkan.

2. Bungkus daging lalu simpan dalam freezer selama 3 jam hingga keras.

3. Keluarkan dari freezer, iris daging melintang serat tipis-tipis.

4. Pukul-pukul tiap irisan daging hingga memar dan melebar.

1. Lumuri irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap lalu tiriskan.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.



Sambal :

1. Panaskan minyak, tumis cabai, bawang merah dan tomat hingga layu. Masukkan bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan layu. Angkat.

2. Taruh daging di piring saji. Siram dengan Sambalnya.

3. Sajikan.

Disajikan untuk 10 orang.





DENDENG MANIS



Bahan-Bahan :

500 gram dendeng sapi

4 lembar daun salam

1 sendok teh garam



Bahan bumbu (dihaluskan/tumbuk kasar) :

10 buah cabe merah besar,buang biji

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih



Cara Mengolah :

1. Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak.
2. Angkat dan tiriskan.
3. Iris dadu 4 x 4 cm.
4. Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Tumis bumbu halus hingga harum.
7. Masukkan dendeng. Aduk sebentar. Angkat.
8. Sajikan dengan nasi hangat





SEMUR DAGING



Bahan
500 gr daging sapi, potong 5×5 cm
1 buah tomat merah matang, potong2
4 sdm kecap manis
4 buah cengkih
4 cm kayu manis
500 ml air
1 sdm gula pasir
garam sesuai selera
4 siung bawang merah, iris
2 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang putih
1 cm jahe
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
sedikit buah pala

Cara membuat
1. Tumis bawang merah sampe harum
2. Tambahkan bumbu halus, cengkih, dan kayu manis, aduk sampe berubah warna
3. Masukkan daging, aduk sampe berubah warna
4. Tuangi air sedikit demi sedikit dengan wajan ditutup, sesekali di aduk, di atas api kecil
5. Setelah empuk, masukan tomat, kecap, dan garam, aduk
6. Angkat, sajikan

Tips dan informasi
- Agar daging lebih mudah empuk, aduk dengan sedikit papain sebelum dimasak. Tersedia dalam bentuk bubuk dalam botol meat tenderizer, atau bungkus dengan daun pepaya yang sudah diremas2 sehingga getahnya keluar.
- Kekuatan daging dalam suhu ruangan adalah 2 jam. Sisanya: tumbuh bakteri, jadi selalu menyimpan daging dalam kulkas sebelum dimasak, termasuk ketika marinate

Catatan
Dikenal juga dengan nama: Semur Jakarta





SOTO SULUNG SURABAYA




Bahan I:
150 gr daging sapi berlemak
150 gr paru sapi
150 gr usus sapi
150 gr babat sapi
150 gr ati sapi
3 butir telur rebus
1500 ml air cucian beras yang ketiga
2 sdm margarin
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm kecap asin
2 sdm seledri cincang
2 bh jeruk nipis
kerupuk udang secukupnya



Bahan II:
8 lbr daun jeruk
4 bh serai, memarkan
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir

Haluskan:
3 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 btr kemiri
4 cm kunyit tua
1 sdm ketumbar, sangan
4 ekor udang kupas

Sambal:
15 bh cabe rawit merah
7 bh bawang merah
1/4 sdt garam

Cara Membuat:
1. Rebus jadi satu daging, paru, usus, babat, ati, bahan II dan air cucian beras dengan api kecil hingga setengah matang.
2. Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan dalam rebusan daging di atas, teruskan merebus hingga matang.
3. Ambil daging, usus, babat dan ati, potong serasi sesuai selera kemudian masukkan kembali dalam rebusan.
4. Masukkan soto daging dalam mangkuk, tambahkan kecap asin, daun seledri, bawang merah goreng, air jeruk nipis, sambal dan kerupuk udang.
5. Sambal: Rebus bahan sambal selama 15 menit, angkat kemudian haluskan.

Untuk 4 porsi





BAKWAN JAGUNG + UDANG

Bahan :
80 gr tepung beras
2 sdm tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 kaldu blok kecil (saya gak pakai, saya ganti pakai sedikit minyak ikan dan juga cuka sedikit)
1 potong daun bawang iris tipis (modifikasi saya aja, gak ada di resep asli)
115 ml air (aslinya sih 125 ml.. tapi karena saya gak pake kaldu blog dan ganti dengan bahan-bahan cair lain, yah agak saya kurang-kurangin deh airnya)
100 gr udang kupas potong 1 cm
6 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
325 gr jagung manis segar pipilan (2-3 jagung), kalau ini saya tumbuk kasar
1 butir telur kocok (ini saya tambahin aja buat penglaris - kepercayaan..hehehe…. canda deng, telor kocok ini, gak ada di resep asli)
Minyak Goreng untuk goreng deep fry (tenggelam dalam minyak lah pokoknya)

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung beras, terigu, garam, merica, dan kaldu blok (saya gak pakai).
2. Tuangkan air, cuka, minyak ikan.
3. Masukan udang, bawang merah putih, aduk rata
4. Masukan jagung pipilan dan daun bawang iris, aduk .
5. Masukan telur kocok, aduk adonan.
6. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan 1 sdm penuh adonan jagung, masak hingga kunging keemasan. Angkat, tiriskan
7. Sajikan panas-panas.





CWIE MIE MALANG

Bahan :
1 sdm Minyak Wijen
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe parut
100 gr dada ayam tanpa tulang, cincang halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
200 gr mie, rebus, tiriskan
150 gr caisim, bersihkan potong2 pendek, rebus ½ matang, tiriskan

Kuah :
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, parut
1/4 sdt jahe parut
500 ml kaldu sapi
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica

Pelengkap :
6 lembar kulit pangsit, goreng tiriskan
6 lembar kulit pangsit isi, siap pakai
3 sdm bawang goreng
2 sdm daun bawang/seledri cincang halus
6 sdm acar ketimun

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Masukan dada ayam cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata, angkat.
2. Masukan ke dalam food processor, proses hingga ayam berbutir halus, keluarkan. Sisihkan.
3. Kuah : Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Tuangi kaldu, bubuhi garam dan merica, aduk rata. Didihkan, angkat.
4. Penyajian : atur mi dan sawi dalam mangkuk saji, tambahkan 1 sdm ayam. Sajikan panas bersama kuah dan bahan pelengkap.

Untuk : 6 Porsi





KLAPPERTART



Bahan :

750 ml fresh milk / susu murni segar
200 gr gula pasir
250 ml fresh cream cair
125 gr tepung maizena
75 gr tepung terigu
150 gr margarine
9 btr kuning telur (kocok lepas)
3 btr kelapa muda
¼ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt vanilla essenceToping :
9 btr putih telur
50 gr gula halus / gula pasir
Kismis (rendam dalam air hangat sebentar)
Kenari cincang
Kayu manis bubuk

Cara Membuat :
1. Campurkan fresh cream cair, tepung maizena, tepung terigu sampai tercampur rata. Sisihkan.
2. Didihkan fresh milk / susu murni segar dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih.
3. Masukan campuran fresh cream tersebut diatas kedalam adonan fresh milk dan gula yang mendidih.
4. Aduk adonan dengan cepat sampai adonan tersebut mengental dan tercampur rata. Matikan api.
5. tambahkan margarine kedalam adonan, aduk rata.
6. tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi sedikit. Aduk rata.
7. Tambahkan kayu manis bubuk dan vanilla essence.
8. tambahkan kelapa muda, aduk rata.
9. Masukan kedalam loyang/cetakan almunium atau pinggan tahan panas.
10. Oven selama 20 menit dengan suhu 150-160 C, dengan cara au bain marrie.
11. Mixer 9 btr telur dan 50 gr gula pasir sampai menjadi menrique/mengembang kaku. Masukan kedalam plastik segitiga/piping bag.
12. semprotkan adonan topping keatas adonan yang telah setengah matang, taburi dengan kismis dan kenari cincang, oven lagi selama 20 menit sampai adonan topping menjadi coklat.
13. Keluarkan adonan, taburi dengan kayu manis bubuk. Dinginkan.







OTAK-OTAK



Bahan:

1 mangkok ikan tenggiri yang telah dihaluskan

½ mangkok santan

400 gr tepung tapioka

1 ikat daun bawang iris tipis-tipis

1 butir putih telur

Garam secukupnya

1 sdk teh bawang putih bubuk

½ sdk teh merica

Daun pisang secukupnya


Cara:

* Campur ikan tenggiri dengan semua bumbu aduk dan uleni hingga tercampur rata.
* Masukkan tepung tapioka dan aduk lagi sampai rata
* Masukkan 1 sendok makan adonan kedalam selembar daun pisang. Bungkus.
* Panggang di oven dengan suhu 200 derajad selama 10 menit
* Panggang lagi di atas kompor saamapi warna daun gosong kecoklatan.


Bumbu Kacang

* 250 gr kacang goreng di blender kasar
* 3 buah bawang putih dan 2 buah cabe merah di haluskan
* Kacang dan bumbu direbus dengan 250 cc air
* beri gula dan garam secukupnya
* jika sudah mau matang atau mengental beri cuka atau air jeruk nipis sesuai selera.





PARU GORENG KERING



Bahan-bahan :

* 1 1/2 kg paru sapi
* 1500 ml air
* 1 sdm garam untuk merebus
* Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:

* 5 siung bawang putih
* 3 cm kunyit
* 1 sdm ketumbar
* 2 cm lengkuas
* 1 sdt garam
* 200 ml air untuk melarutkan

Cara Membuat:

* Rebus paru dengan 1500 ml air dan garam hingga paru empuk.
* Dinginkan paru kemudian potong tipis-tipis.
* Larutkan bumbu dengan air, masukkan potongan paru ke dalam larutan bumbu hingga tercampur rata.
* Goreng paru dalam minyak yang belum begitu panas hingga paru kering, lakukan hingga selesai.





ROTI UNYIL



Resep Dasar Roti Unyil
Bahan:
375 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat
100 gr tepung terigu protein sedang
130 gr gula pasir
3 kuning telur
100 gr mentega
275 ml air es
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
1 sdt bread improver/pengempuk roti
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambah kan mentega uli lagi sampai terbentuk adonan yang licin dan lembut.
2. Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dan potong-timbang sesuai kebutuhan resep.
3. Fermentasikan kembali selama 30 menit. Kempeskan lagi dan adonan siap dibentuk sesuai jenis kue.

Unyil Gulung Isi Daging Asap
Untuk 70 buah
Bahan:
1 resep adonan dasar
300 gr daging asap
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
1 sdm biji poppy
Cara Membuat:
1. Timbang adonan seberat 15 gr, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Tipiskan dan isi tengahnya dengan daging asap. Pulung atau gulung ke salah satu arah sehingga tercipta bentuk seperti pisang molen.
2. Atur di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Oles permukaan kue dengan bahan olesan dan taburi biji phoppy sebagai hiasan. Diamkan selama 10 menit. Panggang di dalam oven selama 10 menit atau sampai kue berwarna kuning kecoklatan.

Roti Puntir Isi Sosis
Un tuk 70 buah
Bahan:
1 resep adonan roti unyil
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
300 gr sosis sapi ukuran kecil, belah dua
Cara Membuat:
1. Potong dan timbang adonan dasar masing-masing seberat 15 gr. Pulung seperti bentuk pensil.
2. Ambil sosis yang telah di potong-potong dan lilit dengan adonan roti. Lakukan sampai adonan habis.
3. Kembangkan lagi adonan selama 15 menit di dalam loyang yang beroles mentega. Oven kue pada suhu 180 derajat celcius selama 10 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.





SOP BUNTUT GORENG



Bahan:
2 lt kaldu sapi/air
1 kg buntut sapi, potong-potong dan goreng hingga matang
200 gr brokoli, potong menurut kuntum
60 gr tomat, potong-potong
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 sdm sledri cincang
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm bawang Bombay cincang
5 siung bawang putih, cincang
2 buah bunga lawang/pekak
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan kaldu sapi, masak hingga mendidih.

2. Tambahkan, buntut sapi, brokoli, lobak dan tomat. Setelah semua bahan matang dan buntut empuk, tambahkan pekak dan bumbu-bumbu yang lain.

3. Sesaat sebelum di angkat, tambahkan daun sledri dan daun bawang. Angkat, sajikan segera selagi panas.
Untuk 6 Porsi

Tips:
**Jika buntut tidak di presto biasanya liat dan memerlukan waktu lama untuk merebusnya. jika memungkinkan, pilih buntut impor, karena dagingnya lebih tebal dan lebih cepat empuk.

**Jangan Lupa menggunakan bunga lawang/pekak/star anise (lihat gambar), bumbu khas untuk sapo dan sop buntut agar aroma harum dan lezat.

*** Jangan Mempresto buntut terlalu lama karena daging akan hancur, cukup 5-10 menit.





SOP BUNTUT



Bahan:
500 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya
2 ltr air
3 bh kentang, potong delapan
2 bh wortel, potong 3 cm
1 btg daun bawang, iris tipis
1 btg seledri, ikat simpul
4 bh cengkeh
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
garam dan merica secukupnya

Pelengkap:
50 gr emping goreng
1 sdt bawang goreng
1 bh tomat, potong delapan

Cara membuatnya:
Rebus buntut dengan air yang 2 liter sampai masak. (Bila perlu rebus buntut sehari sebelumnya sehingga lemak yang mengapung bisa dibuang.)

Masukkan kentang dan wortel dan masak hingga setengah matang. Lalu masukkan daun seledri, cengkeh, daun bawang.

Sementar itu dipenggorengan, goreng cepat irisan bawang merah dan putih dengan sedikit minyak hingga harus dan masukkan ke dalam sup. Beri garam dan merica secukupnya.

Kalau semua sudah matang, icipi rasanya. Bila perlu bisa dikasih sejumput gula pasir sebagai pengganti vetsin.

Angkat dan sajikan dengan menaburkan emping, bawang goreng, dan irisan tomat. Sertakan juga sambal botol bila suka.





SATE BUMBU KACANG



Bahan-bahan :

* 750 gr kacang digoreng, buang kulitnya, dihaluskan
* 500 ml santan sedang kentalnya
* 2 lembar daun salam
* 5 lembar daun jeruk
* 3 batang sereh
* 5 siung bawang putih dirajang dan digoreng
* 1 sdt garam
* 2 sdm gula merah disisir
* Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
* Daging ayam atau daging kambing untuk sate.
* Potong dadu sesuai selera, tusuk dengan tusuk sate, bakar.

Cara Membuat:

* Rebus santan hingga mendidih, masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, bawang goreng, gula merah, garam dan kacang, masak sebentar.
* Angkat, siap untuk disajikan dengan sate ayam atau sate kambing.
* Bila ingin disajikan, sambal kacang beri kecap manis dan air jeruk limo sesuai selera.





SAYUR ASEM JAKARTA



Bahan:

Kacang Panjang 10 bh.

Jagung Muda 3 bh.

Daun Melinjo secukupnya.

Terung 1 bh

Kacang Tanah 100 gram.

Jagung Manis 2 bh.

Air 11/2 lt.

Cabai merah besar 1 bh iris serong.

Cabai merah hijau 1 bh iris serong

Daun salam 2 lbr.

Lengkuas 1 ruas

Asam muda secukupnya.

Gula jawa 1/2 potong.



Bumbu Halus:

Bawang Merah 6 bh.

Cabai Merah Besar 2 bh.

Kemiri 5 bh.

Terasi 1 sdt.

Garamsecukupnya.



Cara Memasak:

Bersihkan sayuran potong-potong.

Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula jawa, sampai didih kembali.

Masukkan sayuran yang keras seperti jagung manis, kacang tanah. Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya terung, jagung muda, kacang panjang, daun melinjo.

Masak sampai semua matang, angkat.







SUP KIMLO




Bahan :
1 buah dada ayam tanpa tulang (breast fillet)
jamur kuping kering (rendam air panas sampai mengembang) belah 3
kembang pisang (rendam di air panas selama 10 menit) cuci dan tiriskan ikat menjadi satu simpul
kembang tahu kering (rendam di air panas selama 10 menit) cuci dan tiriskan dipotong kira2 4×4 cm
10 buah bakso ikan
10 buah bakso sapi
3 bh wortel iris bulat tebal
4 bh bawang putih dikeprak dan ditumis di minyak panas
3 sdm kaldu bubuk (chicken stock)
garam secukupnya

Cara membuat :
- Rebus dada ayam hingga empuk, sesekali buang lemak yang mengapung ke atas permukaan air
- Masukkan bakso daging dan bakso ikan
- Masukkan ke dalam kuah daging berturut-turut bawang yang sudah di tumis dan wortel
- Setelah wortel setengah empuk, masukkan jamur kuping, kembang pisang dan kembang tahu
- Tambahkan kaldu ayam bubuk (chicken stock) dan garam secukupnya, setelah mendidih angkat
- Sajikan dengan saus sambal.





TEKWAN



Bahan :

250 gr udang, cincang
250 gr daging ikan tenggiri, cincang
125 gr tepung sagu
2 putih telur
1500 ml kaldu udang
50 gr jamur kuping, rendam hingga lunak, tiriskan
25 gr sedap malam, rendam hingga lunak
300 gr bengkuang, potong bentuk batang korek api
3 btg seldri, iris kasar
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm margarin
bawang goreng untuk taburan

Haluskan :
8 siung bawang putih
1 sdt lada
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Kaldu udang: kupas udang, sisihkan kulit dan kepala, rebus dengan 1500 ml air dengan api kecil, saring.
2. Campur udang, ikan, tepung sagu, putih telur, garam, lada, uleni hingga rata. Didihkan 1 ltr air, ambil adonan ikan, bulat-bulatkan sebesar kelereng, masukkan dalam air mendidih. Masak sampai matang dan bakso mengapung, tiriskan.
3. Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan hingga kuning, masukkan udang cincang, aduk hingga berubah warna, masukkan jamur kuping dan sedap malam, tuang ke dalam kaldu udang, didihkan.
4. Masukkan bengkuang dan adonan ikan yang sudah matang, masak hingga seluruhnya matang.
5. Tambahkan seldri, daun bawang, angkat dari api. Hidangkan dengan ditaburi
bawang goreng dan saus cabai.

Untuk 6 porsi





UDANG GORENG GARING



Bahan A:

20 bh udang ukuran sedang, kupas kulit, sisakan bagian ekor.

1 putih telur kocok lepas.

Bawang putih 1 bh haluskan.

Garam , merica

Campur semua bahan A jadi satu dan diamkan 10 menit.



Bahan B :

Tepung Terigu 100 gram

bawang putih halus 1bh

garam, merica, saus tiram 1sdt.

aduk rata tambahkan air secukupnya sampai campuran kental.



Cara Memasak :

Dengan minyak banyak, masukkan udang satu persatu ke tepung, lalu goreng sampai kecoklatan dengan api sedang. Sajikan dengan sambal saos atau mayonase.





TEMPURA



Bahan:

* 12 ekor udang
* 300 gram ikan kakap
* 300 gram cumi
* 150 gram terong
* 150 gram wortel
* 200 gram ubi jalar
* 200 gram paprika hijau

Adonan untuk menggoreng:

* 300 gram tepung terigu
* 250 cc air dingin
* 2 butir telur

Saus:

* 350 cc dashi
* 100 cc kecap kikkoman
* 100 cc mirin
* 1 1/2 sendok teh gula
* 1/2 sendok teh garam
* 3 cm jahe, parut halus
* 5 cm lobak, parut halus

Cara membuat

Udang: kupas, biarkan ekornya, kerat bagian perunya, sisihkan.

Ikan kakap: potong ukuran 1 cm x 1 cm x 7 cm, olesi dengan sedikit garam dan sedikit merica bubuk.

Cumi: potong melintang ukuran 1/2 cm, olesi dengan sedikit air jeruk nipis.

Terong: belah jadi 3, lalu potong tipis-tipis tiap bagian tapi jangan sampai putus, bentuk seperti kipas.

Wortel: iris tipis-tipis menyerong.

Ubi jalar: potong tipis-tipis.

Paprika hijau: belah masing-masing jadi 8.

Adonan untuk menggoreng: campur air dingin dengan telur, kocok sebentar, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata.

Celup bahan satu per satu dalam adonan untuk menggoreng, lalu goreng dengan minyak yang panas sampai matang, angkat, tiriskan.

Saus: campur dashi, kecap kikoman, mirin, gula, dan garam, masak hingga mendidih, lalu tambahkan jahe parut dan lobak parut, aduk rata.

Biasanya tempura disajikan bersama-sama dengan saus.

0 comments:

Post a Comment

mohon untuk semua yang mempunyai pengalaman di dunia usaha atau berternak, untuk dapat sharing di tempat ini...saling memberikan masukan..terima kasih..

.::*About me*::.

Nama : Reza Bayu Permana
NIM : 12141378
Prodi : Teknik Informatika (STIMIK ELRAHMA)
Kelas Malam

.::*Clock*::.

.::*LOG IN*::.

Please enter your username and password to enter your Blogger Dasboard page!


Widget edited by ejack

.::*Mengenai Saya*::.

My photo
yogyakarta, DIY, Indonesia

.::*1 FEB 2006*::.

.::*1 FEB 2006*::.
.::*Albumq Dulu*::.