.::*SMS GRATIS*::.

SILAHKAN DI COBA

.::*links temen-temen*::.

160 x 600 Ad Section

.::Pengikut::.

"ini tentang cinta yang datang perlahan", "sayang yang mungkin dalam membuatku takut kehilangan", "kutitipkan lentera kasih agar nyalanya terjaga tak padam didera goda dan masa", "cinta terbentuk dari perasaan yang sangat dalam", " bertahun kita lalui bersama bercanda tertawa dan kesedian/mengangis", " 2 hati lebih kuat dibanding 3", " tapi itu hanya jika masih tinggal dalam hatiku tak seorangpun bisa memisahkan kita kecuali kehendak-NYA"

.::*MASUKAN LINK ANDA DI SINI*::.

BERBAGI LINK

Cara Membuat Daging Burger


Gunakan daging giling yang diberi bumbu garam, merica dan pala (bila suka, tambahkan bawang putih). Agar bentuknya
agak kaku dan mudah dibentuk, maka tambahkan suwiran kecil roti tawar putih.

Cara pembuatannya: bumbu yang telah disebutkan ditumbuk halus kemudian campur ke daging dan suwiran roti tawar.
Setelah teraduk rata, masukkan ke dalam plastik atau cetakan lonjong kemudian kukus. Setelah matang, iris sesuai
selera tebal tipisnya.

Bahan:

2 sdm Margarine
1 buah Bawang Bombay, cincang
500 gr Daging Sapi cincang
3 lembar Roti Tawar
50 cc susu cair
2 butir telur ayam
2 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt Gula Pasir
1 sdm MAGGI® Seasoning
3 sdm Margarine


Cara membuat:

1. Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.

2. Rendam roti tawar dengan susu cair dan kocokan telur ayam hingga lunak.

3. Campur daging sapi cincang, roti tawar dan bawang bombay yang sudah ditumis, aduk rata.

4. Tambahkan MAGGI® Kaldu Sapi, garam, lada, gula pasir serta MAGGI® Seasoning.

5. Bagi adonan menjadi 5 bagian, bentuk masing-masing adonan menjadi bulatan-bulatan pipih.

6. Panaskan margarin, goreng bulatan-bulatan daging hamburger sambil dibolak-balik hingga matang.

Daging Burger ala Mom Nengsih

We R Mommies | WRM Indonesia
http://wrm-indonesia.org We R Mommies Indonesia! Generated: 28 January, 2009, 05:29
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum kemudian masukkan ke daging giling beberapa bumbu: merica,
pala, garam. Kemudian tambahkan tepung roti dan telur. Setelah semuanya tercampur rata, masukkan ke plastik
pembungkus dan kukus. Setelah matang, dinginkan dan potong sesuai selera.

Daging Burger ala Mom Ririe

Bahan:

2 lembar roti tawar tanpa kulit
50 ml susu cair
2 sdm mentega
50 gr bawang bombai, cincang halus
2 sdm paprika merah/hijau, cincang halus
300 gr daging giling
1 kuning telur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk


Cara Membuat:

1. Rendam roti dengan susu cair, hancurkan/haluskan.

2. Campur mentega, bawang bombai, paprika, daging giling dan roti tawar yang sudah dihaluskan, aduk hingga semua
tercampur rata.

3. Tambahkan kuning telur, garam dan merica, aduk rata.

4. Bagi adonan menjadi 4 bagian yg sama besar, bentuk bundar (sesuai selera) dengan ketebalan 1 cm.

5. Panaskan wajan, masukan 3-4 sdm mentega, biarkan mencair lalu taruh adonan burger tadi diatasnya.

6. Masak adonan burger tadi hingga ke dua sisi daging kecoklatan dan daging matang, angkat.

Daging Burger ala Mom Dewi

Bahan dasar:

300gr daging cincang tanpa lemak
1/2 bwg bombay cincang halus
garam
merica
1 btr telur ayam
tepung roti (lihat dibawah cara membuat)


Cara membuat:

1. Daging-bawang bombay-garam-merica campur jadi satu

2. Masukkan telur remas lagi

3. Masukkan tepung roti campur hingga sempurna

4. Bagi menjadi 4-5 bulatan atau 8-10 bulatan

5. Gepengkan, maka siap lah hamburger (bisa disimpan)

Penyajian:

Roti hamburger

*Panaskan daging di penggorengan teflon dengan margarine, bolak balik

*Angkat lalu langsung letakkan keju slice sampai melted diatas daging.

*Roti bagi 2 panaskan ditoaster atau di penggorengan teflon tanpa minyak

*Susun roti oleskan mentega saus-tomat, apa saja sesuai selera

*Beri daun selada-tomat iris.

*Siap dimakan

Hamburger Steak

*Panaskan daging di penggorengan teflon dengan margarine, bolak balik

*Angkat lalu langsung letakkan keju slice sampai melted diatas daging.

*Hidangkan dipiring dengan kentang goreng dan salad

Tips:

1.Jangan pakai keju slice KRAFT karena tidak melted dengan sempurna, pakai keju "La Vache Qui Rit Cheddar" atau
"PRESIDENTE".

2.Jangan pakai tepung roti yg siap pakai/beli disupermarket, karena umumnya berbau apek, namun buat sendiri.

Caranya: 2 pcs roti whole wheat (roti gandum):masukan roti di toaster 4-5 menit setelah itu dihancurkan dengan grinder
hingga jadi tepung roti.

3.Bila ingin lebih enak campuran daging bisa juga ditambah dgn "OYSTER SAUCE".

12 comments:

lulu mengatakan...

makasih infonya

Eka Srigunari mengatakan...

mau coba nih.. makasih infonya

Anonim mengatakan...

hmmmz jad pngn coba achhh,,,,

percetakan jakarta mengatakan...

keren

industry maintenance mengatakan...

bagus

parking mengatakan...

mantap

Armstrong Ceiling mengatakan...

salam kenal

motivator indonesia mengatakan...

semoga bermanfaat

plaque therapy mengatakan...

tips yang bagus

belajar forex mengatakan...

bahannya apa aja pak?

saraf kejepit mengatakan...

mantaf gan

Jasa SEO mengatakan...

terima kasih atas infonya

Poskan Komentar

mohon untuk semua yang mempunyai pengalaman di dunia usaha atau berternak, untuk dapat sharing di tempat ini...saling memberikan masukan..terima kasih..

.::*Clock*::.

.::*LOG IN*::.

Please enter your username and password to enter your Blogger Dasboard page!


Widget edited by ejack

.::*Mengenai Saya*::.

Foto Saya
yogyakarta, DIY, Indonesia

.::*1 FEB 2006*::.

.::*1 FEB 2006*::.
.::*Albumq Dulu*::.

.::*Foto uploadFB*::.