.::*SMS GRATIS*::.

SILAHKAN DI COBA

.::*links temen-temen*::.

160 x 600 Ad Section

.::Pengikut::.

"ini tentang cinta yang datang perlahan", "sayang yang mungkin dalam membuatku takut kehilangan", "kutitipkan lentera kasih agar nyalanya terjaga tak padam didera goda dan masa", "cinta terbentuk dari perasaan yang sangat dalam", " bertahun kita lalui bersama bercanda tertawa dan kesedian/mengangis", " 2 hati lebih kuat dibanding 3", " tapi itu hanya jika masih tinggal dalam hatiku tak seorangpun bisa memisahkan kita kecuali kehendak-NYA"

.::*MASUKAN LINK ANDA DI SINI*::.

BERBAGI LINK

MEMBANGUN SERVER DENGAN LINUX CENTOS


CentOS , OS Free Berkelas Enterprise Pengganti RHEL (Red Hat Enterprise Linux) !!!
Kemampuan yang tidak terkira langsung terbayang dengan adanya huruf E yaitu Enterprise. RHEL yang mengkomersilkan dirinya menjadi susah dijangkau oleh sebagian orang, tetapi jangan terlalu cemas karena OS berskala Enterprise ini ‘dicangkok’ menjadi distro lain bernama CentOS (the Community ENTerprise Operating System), dan ini bisa kita ‘cicipi’ dengan free.

Centos adalah turunan dari distro besar REDHAT. Ada juga yang mengatakan Centos adalah Free Redhat Enterprise Linux. Untuk mendownload CentOS di Indonesia silahkan http://kambing.vlsm.org/tuma/CentOS/ tapi sekarang linknya dah berubah jadi http://tuma.vlsm.org/iso/CentOS/ tapi disini CentOSnya dah versi 5 dan ada 6 CD. Yang menjadi kelebihan CentOS 4 Server adalah hanya satu CD installer saja jadi sangat memudahkan dalam proses instalasi.
Untuk menginstall sistem operasi ini dianjurkan untuk membuat partisi ext3 dan swap terlebih dahulu (bagi yang tdk terbiasa menggunakan diskdruid dr Redhat) dengan Partition Magic yang versi DOS. Silahkan install seperti biasa tapi pada saat kita harus memilih paket silahkan pilih paket yang advance saja dan pilih sesuka anda. Tapi ingat karena ini versi server maka tidak ada gui disini sehingga hanya full console saja untuk mengkonfigurasinya. Untuk menambahkan paket program dan aplikasi yang ada pada centos maka anda dapat menggunakan perintah yum, yang mestinya disarankan terkoneksi dengan internet jika paket tersebut tidak tersedia dalam kepingan cd CentOS.
yum install
Tutorial ini akan meliputi bagaimana mengkonfigurasi CentOS menjadi PC Router, DNS Server, Web Server, Proxy Server, Samba Server, FTP Server, DHCP Server.

Konfigurasi PC Router pada Linux Centos
Pembuatan PC Linux sangatlah mudah dengan beberapa sintaks saja sudah dapat berjalan dengan semestinya. Pada tutorial ini PC Router hanya menggunakan 2 ethernet yang berfungsi untuk koneksi dengan internet menggunakan eth0 dan eth1 digunakan untuk koneksi dengan LAN. Dengan asumsi bahwa PC telah terinstall system operasi Linux Centos.

Kumpulkan data-data untuk membuat server. Data-data berikut ini akan digunakan sampai terakhir dalam tutorial ini.
1. Data IP Address eth0
IP Address 192.168.1.128
Subnetmask 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1
DNS 1 192.168.1.1
DNS 2 202.134.0.155

2. Data IP Address eth1
IP Address 182.18.2.1
Subnetmask 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1
DNS 1 192.168.1.1
DNS 2 202.134.0.155

5 comments:

Arif mengatakan...

kalo centos kelebihanya apa di banding yang lain??

admin mengatakan...

Centos Lebih Mudah di Banding Yang Lain...

Besok Insya Allah aq Posting WEB SERVER Centos Yang Lengkap...

Terima kasih...

muhardin mengatakan...

mengapa ya saya dah coba install centoOS di hp ml370 g6 server, tapi ethernetnnya ngga ke baca dah coba cari cara di google tapi tetep ngga bisa, bisa bantu nggak gimana caranya ?

dedy.sunarya mengatakan...

apa bedanya sch xlo sama microsoft sql server??
tlong posting ke email saya..

ambar ja mengatakan...

gan saya mau tanya..
saya nginsatl moodle di server
pas saya jalanin udh tampil page login
tapi pas sudah login halaman utamax itu gak muncul,
saya predeksi ini terjadi bugs..
kira2 apax yang salah..

klo di local sc sudah bisa jalan..

Poskan Komentar

mohon untuk semua yang mempunyai pengalaman di dunia usaha atau berternak, untuk dapat sharing di tempat ini...saling memberikan masukan..terima kasih..

.::*Clock*::.

.::*LOG IN*::.

Please enter your username and password to enter your Blogger Dasboard page!


Widget edited by ejack

.::*Mengenai Saya*::.

Foto Saya
yogyakarta, DIY, Indonesia

.::*1 FEB 2006*::.

.::*1 FEB 2006*::.
.::*Albumq Dulu*::.

.::*Foto uploadFB*::.